센터의 모든것
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험홈 마리두 신세계 갤러리 웨이브 스플래시 체험
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 95
58.150.92.253

신세계 백화점 식당가에 체험홈 마리두 거주인들 식사하는 모습

체험홈 마리두에서 신세계 갤러리 웨이브 스플래시 체험을 하였습니다. 오전에 일을 마치고 온 지향씨와 영신씨,

체험에 앞서 함께 맛있는 점심 식사를 했습니다. 시장이 반찬이라고 다들 맛있게 드시고 있네요~

웨이브 스플래시 입장하고 있는 모습

자 이제 다같이 웨이브 스플래시의 세계로 떠나 봅시다!

물속같이 출렁이는 빔으로 꾸며진 방으로 들어가는 체험홈 거주인들

마치 바닷속으로 들어온 듯한 출렁이는 파랑 배경속에 움직이는 해파리와 물고기들, 다들 인어공주(?)가 된듯

그 속을 걸어봅니다~^^

나무고래가 움직이는 두번째 체험방에서 영신씨

그 물결을 헤치고 다음 곳으로 가니~ 나무로 된 고래가 마치 공중에서 춤을 추듯 헤엄을 칩니다. 그 모습에 영신씨

도 함께 춤을 춰 봅니다.

VR방에서 체험하고 있는 영신씨 지향씨 지현씨

VR을 통해 가상의 세계로 푹 빠져 버린 영신씨~~~ VR을 안쓴 지향씨와 지현씨도 즐겁기는 마찬가지입니다.

볼풀장에 들어가 있는 전지현씨

짜잔 여긴~ 어린이들의 최고 성지인 볼! 풀! 장! 우린 어른이지만 그래도 한번 들어가봤습니다. 지현씨 너무 좋아서

몸과 맘이 주체가 안됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

포토방에서 포즈취하고 있는 권지향씨

어머 여긴 어딘가요~ 마치~ 하와이~에 온듯한 이국적인 풍경~~~ 한컷 안찍을 수 없겠죠~?

포토존- 판매대에서 판매 체험? 하는 영신씨

영신씨 그 과일 얼마인가요? 맛있을까요?

바다 풍경에서 전지현씨

저 멀리 하얀파도와 서핑하는 사람과 그 안에 지현씨~ 너무 멋진데요? ^^

마지막 그림작품 방에서 단체사진

마지막 작품이 있는 곳에서 단체사진 한장~ 짧은 시간에 관람과 체험이 가능해서 살짝 아쉬움이 남지만 멋진

곳이라는 것에는 반박할 수가 없네요~ 다들 즐거운 시간을 보내며 체험을 마무리 하였습니다.