센터의 모든것
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 자립생활주택 마리원 입주청소
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 122
58.150.92.253

자립생활주택 마리원이 12월 27일 이사를 갑니다. 입주 전 거주인이 될 이강이씨와 이원준 활동지원사님, 자립한 이용자 박정우, 정신우씨과 청소를 하였습니다.

청소기를 밀고 있는 이강이씨

강이씨는 청소기로 먼지를 빨아들이고 있습니다. 한톨도 놓치지 않겠다는 비장함이 보이는군요.

바닥을 닦고 있는 이원준 활동보조사님

강이씨가 닦은 바닥을 활동지원사님께서 물걸레질을 하고 있습니다. 바닥이 반짝반짝해졌네요.

유리를 닦고 있는 박정우씨

유리 닦는 것을 담당한 정우씨는 꼼꼼하게 창을 닦습니다. 창을 닦으니 밖에 훤하게 보이네요.

화장실을 청소하고 있는 정신우씨

화장실을 전담한 신우씨는 벽과 바닥 등을 거품칠 후 지금은 물로 헹궈내고 있네요. 화장실을 쓰는 거주인들이 깨끗한 화장실을 보고 기뻐할 듯하네요.

청소 후 쉬고 있는 모습

청소가 끝난 후 이야기를 하면서 쉬어봅니다. 밖으로 나가 중국집 요리를 시켜 먹고 마무리 하였습니다.