
체험홈 마리원 마리두에서 김장철을 맞이하여 김장체험을 다녀왔습니다. 잘 절여진 배추와 배추속에 넣을 속
재료가 준비 되었네요

자 선생님으로 부터 배추에 속을 넣는 방법을 차근히 배워 봅니다.

영신씨 야무지게 배추를 한장씩 넘겨 가며 속을 넣어줍니다.

남자들도 열심히 속을 채워 넣어 봅니다. 정성스럽게 해야 맛있는 김치가 나오니까~ 화이팅~

짜잔~ 우와 진짜 맛있어 보입니다. 수육을 부르는 비주얼인데요~

남은 양념으로 깎두기도 담아보았습니다. 아~~~맛있겠다~~~~

역쉬~ 김장엔 수육이죠~ 내가 만든 김장김치, 깎두기에 수육까지 먹으니~ 정말 기분이 업 됩니다~
김장~?? 어렵지 않아요~~~~~ㅋㅋㅋ