센터의 모든것
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험홈 마리두 요리체험
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 104
58.150.92.253

권지향씨 강사님과 함께 요리하는 모습

체험홈 마리두에서 모처럼 집이 아닌 외부에서 강사님을 모시고 요리 체험을 하였습니다. 오늘은 간단하면서도

손님 접대용으로 좋은 오코노미야끼와 돈까스 샐러드를 요리해 보겠습니다~

유영신씨 권지향씨 소스붓는 모습

체험홈에서 자주 요리를 해 먹는 만큼 소스를 만드는 손길도 예사롭지 않은데요~? ^^

오코노미야끼 굽고 있는 전지현씨 모습

오코노미야끼를 뒤집는 순간, 앗! 살짝 빗나가서 후라이팬 밖으로 재료가 탈출해 버렸네요?

ㅋㅋ 그래도 괜찮습니다~ 금방 원상복구(?) 되는 오코노미야끼입니다~ 다 이러면서 실력자가 되는 거랍니다~~~

권지향, 유영신, 전지현씨 요리 마무리 하고 있는 모습

열심히 하는 동안 요리가 두개나 완성되어 가고 있습니다~ 마무리 단계에서는 불꽃이 튀길만큼 집중하고 있는

모습입니다.

완성된 요리 먹는 마리원 식구들

내가 직접 만든 오코노미야끼와 돈까스 샐러드~~~~~ 우와 진짜 팔아도 되겠는데요? 

고진감래라고 요리할때는 조금 실수도 하고 어려운 점도 있었지만 완성되고 먹는 시간은 즐겁고 맛있고 뿌듯하였

습니다.