활동소식
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험홈 마리원 요리 체험(오코노미야끼, 샐러드 돈까스)
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 577
58.150.92.253

오늘의 요리 오코노미야끼, 돈까스 샐러드를 경우,강이,신우,정민씨가 강사님의 도움으로 요리하는 사진

체험홈 마리원에서 두번째 요리 체험을 다녀왔습니다. 마리원 거주인들의 요리실습의 중요한 역할을 해주시는 강

사님의 도움을 받으며 오코노 미야끼, 돈까스 샐러드 요리에 집중하고 있어요. 

정신우씨,이경우씨, 김정민씨, 이강이씨 앞치마 입고 각자 요리하는 사진

이제 제법 앞치마가 잘  어울리네요~ ^^ 앞치마가 잘 어울 리는 만큼 실력도 일취월장 했을까요? 우선 야채와 새우

가 들어간 오코노미야키 반죽을 찰지게 치대서 기름을 두른 후라이팬에 부어 예쁘게 모양을 다듬어 노릇노릇 하게

구워 접시에 담아 소스랑 가쓰오부시를 뿌려 완성까지 척척 잘 했습니다.

신우씨가 본인이 한 요리 오코노 미야끼를 흐뭇하게 쳐다 보는 사진

완성된 요리 오코노미야끼를 흐뭇하게 바라보는 정신우씨~ 뭔가 뿌듯함이 느껴지는가 봅니다~ 자립하면 혼자서

도 잘 해 먹을 수 있을거 같습니다.

체험홈 식구들 한자리에 앉아 본인들이 요리한 음식 오코노 미야끼, 돈까스 샐러드 먹는사진

두번째 요리는 샐러드 돈까스인데요. 준비된 야채 샐러드 위에 맛있게 튀겨진 돈까스를 올려 각자의 취향대로 소

스를 뿌려,  짜짠~ 드디어 완성!  내가 한 음식인 만큼 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.

요리~? 어렵지 않아요~~~~ 세상에서 요리가 가장 쉬었어요~~ㅎㅎ 오늘의 요리 "오코노미야끼"  "돈까스 샐러드"

였습니다.