활동소식
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험 홈 (마리원, 마리두) 문화행사 진행 하였습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 646
58.150.92.250

장산 지하철 기다리는 모습 체험 홈 (마리원, 마리두) 식구들과 부산 낙동강 유채꽃 축제(대저 생태공원)으로 떠나 볼까요?

장산역에서 하차하여 수영역에서 3호선을 타고 강서구청역에 하차한 뒤 10분 정도 이동하면

이쁜 유채꽃들이 많다고 합니다. 설레이는 맘으로 고고씽!!

유채꽃밭으로 이동하는 모습

4월인데요 말이죠...

꽃샘 바람이 우리들을 방기네요.

점심 도시락도 준비 했으니 마음껏 구경 해 보아요들~~

영훈씨 유채꽃 밭에서 돌미나리를 찾아 손짓으로 가르키는 모습

영훈씨! 손으로 무엇가를 가르키는데요.

자세히 살펴보니 돌미나리가 보였어요. ㅋㅋㅋ

강철씨 유채꽃에서 포토타임

강철씨! 유채꽃 향을 맡아보았어요. ^(^

태우씨 유채꽃 앞에서 포토타임

태우씨! 어린아이 같이 동심으로 돌아가 개구짱 컨셉으로 돌변...ㅎㅎ

자운씨 유채꽃 안으로 들어가 포토타임

자운씨! 유채꽃 밭 깊숙히 들어가 포토타임을 즐기는 모습입니다.

체험 홈 식구들과 같이 점심식사를 하는 모습 금강산도 식후경 맛난 도시락을 준비해서 체험 홈 식구들과 맛나게 먹었습니다.

마리원 단체사진

마리원 식구들과 단체 사진을 찍어 보았습니다

마리두 단체사진

마리두 식구들 유채꽃밭에서 한컷 찍어보았습니다.

마리원, 마리두 식구들과 포토타임

마리원, 마리두 단체사진 모습

마리원, 마리두 자유롭게 꽃밭에서 도란도란 이야기 꽃을 피웠습니다. ^^~

소통은 다르지만 행동으로 손짓으로 눈빛으로 서로 공감하고 즐거웠던 시간이였습니다.

무사히 마무리를 하고 귀가를 하였습니다.