센터의 모든것
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험 홈 (마리두) 박정우 요리 진행하였습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 556
58.150.92.250

총 4장의 사진 정우씨 마트에서 재료구입 하는 모습

체험 홈 (마리두) 박정우씨가 내년 자립을 위한 요리 체험을 진행하였습니다.

오늘의 메뉴는 고등어 조림과 유부초밥입니다. 마트에서 요리에 필요한 재료들을 골라봅니다.

강철씨와 정우씨 요리에 필요한 재료 손질 하는 모습

정우씨와 강철씨 재료손질을 하고 있습니다.

강철씨가 정우씨를 도와 정말 열심히 재료 손질을 하고 있습니다. 두 분 무척 진지하네요.

정우씨 유부 초밥 만드는 모습

정우씨! 유부피를 먼저 냄비에 유부를 넣고 재빨리 졸여 볼까요?

졸인 유부피를 한김 식혀줄 동안  밥에 양념을 하였습니다.

시판 유부초밥 세트 안에 있는 소스를 넣고  속을 채워  먹기 좋게 넣습니다.

짜짠 정우씨의 유부초밥 완성 ^^~

강철씨와 정우씨 만든 유부초밥을 들고 사진한컷

정우씨 혼자 유부초밥을 만들고 있는데 강철씨가  정우씨를 많이 도와주었답니다.

처음으로 만든 유부초밥 정말 맛있어 보이네요. 얼른 먹고 싶어요. ^_^

유부초밥과 고등어 조림 완성 사진

유부 초밥과 고등어 조림 완성을 하였습니다.

정우씨에게 두번째 요리 도전인데 맛은 어떠냐고 물어보니 맛있다고 합니다.

옆에 있던 강철씨는 다음에 김밥에 도전을 하고 싶다고 합니다.

정우씨는 강철씨가 요리 하면 내가 옆에서 도와준다고 하고, 자운씨 왈~  요리는 못하지만  형님들 요리 하시면

맛나게 먹어 준다고 하네요.

정우씨 내년에 자립을 준비하면서  요리의 재능이 한눈에 보여집니다.

다음엔 어떤 요리에 도전을 할까요? 정말 정말 궁금하네요 ^_&