체험 홈 (마리두) 박정우씨, 박강철씨, 김자운씨 자립을 하기 위해 간단한 요리를 배워볼까요?
오늘의 요리는 참치김치찌개와 볶음밥입니다. 요리를 위한 재료들이 푸짐하네요~
정우씨 먼저 인터넷으로 요리 검색 후 요리를 시작해볼까요?
먼저 재료를 깨끗이 씻어 준비합니다. 정우씨 재료 손질 하는 모습이 무척 진지해 보여요.
호박, 당근, 대파, 베이컨 송송썰어 놓고, 체험 홈 냉장고에 또 다른 재료가 무엇이 있는지 확인해봅니다.
앗!! 파프리카가 보여 예정에 없던 재료로 선택~ 알아서 척척, 송송 썰어 재료 손질 완성.
야채들을 일일이 다져야 되지만 야채 다지는 기계가 있어 야채들을 넣고 열심히 다져봅니다~
재료 손질이 끝나고 이제 본격적으로 요리를 시작해 볼까요?
맛있게 익은 김치에 대파, 양파를 썰어 기름에 달달 볶은후 참치를 넣고, 물을 넣어 보글 보글 끓였어요.
나머지 재료들을 넣고 한 번 더 끓여줍니다.
강철씨가 옆에서 정우씨를 도와 주네요~ 말하지 않아도 호흡이 척척맞아 요리를 수월하게 할 수 있어요.
정우씨, 강철씨, 자운씨 두가지 요리를 하였습니다. 야채 손질하는 과정이 어려웠지만 정우씨의 첫 요리!
잘 하셨어요. 자립을 위한 첫 요리 성공적입니다. 맛있는 김치찌게와 볶음밥으로 즐거운 저녁이 되었습니다.