활동소식
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험 홈 (마리두) 요리 진행을 하였습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 688
58.150.92.250

음식 재료

체험 홈 (마리두) 박정우씨, 박강철씨, 김자운씨 자립을 하기 위해 간단한 요리를 배워볼까요? 

오늘의 요리는 참치김치찌개와 볶음밥입니다. 요리를 위한 재료들이 푸짐하네요~

정우씨 먼저 인터넷으로 요리 검색 후 요리를 시작해볼까요?

박정우씨 요리 손질하는 모습

먼저 재료를 깨끗이 씻어 준비합니다. 정우씨 재료 손질 하는 모습이 무척 진지해  보여요.

볶음밥 야채 송송 썰이는 모습

호박, 당근, 대파, 베이컨 송송썰어 놓고, 체험 홈 냉장고에 또 다른 재료가 무엇이 있는지 확인해봅니다.

앗!! 파프리카가 보여 예정에 없던 재료로 선택~ 알아서 척척, 송송 썰어 재료 손질 완성.

야채 다지는 모습

야채들을 일일이 다져야 되지만  야채 다지는 기계가 있어 야채들을 넣고 열심히 다져봅니다~

재료 손질이 끝나고 이제 본격적으로 요리를 시작해 볼까요?

김치찌개 만들기

맛있게 익은 김치에 대파, 양파를 썰어 기름에 달달 볶은후 참치를 넣고, 물을 넣어 보글 보글 끓였어요.

나머지 재료들을 넣고 한 번 더 끓여줍니다.

정우씨와 강철씨 요리 하는 모습

강철씨가 옆에서 정우씨를 도와 주네요~ 말하지 않아도 호흡이 척척맞아 요리를 수월하게 할 수 있어요.

요리 완성 식사 하는 모습

정우씨, 강철씨, 자운씨 두가지 요리를 하였습니다. 야채 손질하는 과정이 어려웠지만 정우씨의 첫 요리!  

잘 하셨어요. 자립을 위한 첫 요리 성공적입니다.  맛있는 김치찌게와 볶음밥으로 즐거운 저녁이 되었습니다.