센터의 모든것
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험 홈 (마리원,마리두) 청도 자립여행을 다녀왔습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 644
58.150.92.250
청도 니가쏘다째 식당

체험 홈 (마리원, 마리두) 청도여행을 떠날 준비 되었어요?

날씨가 화창한 날! 체험 홈 식구들과 활동지원인과 함께 청도 여섯군데 탐방을 떠나 볼까요?

청도에는 개그맨 전유성이 운영하는 식당이 있습니다. 그리하여 금강산도 식후경 "니가쏘다쩨" 식당에 들려 크림파스타, 짬뽕, 피자" 등 여러 종류의 메뉴를 선택하여 맛있게 한그릇을 뚝딱 비웠답니다. ㅋㅋ

청도박물관청도 박물관 입구앞에 전통 문화 놀이마당에서 다양한 체험을 해보았어요. ㅎㅎ

체험이 끝났으면 이곳 저곳을 구경을 해 볼까요? 서로 협동심으로 연식씨와 영훈씨를 강철씨와 정우씨가 서로 도와 가면서 휠체어를 밀어 주는 모습이 참 보기좋네요. 한국코미디타운 마리두

마리두 식구들이 한국코미디타운의 유재석 캐릭터 인형 옆에서 포즈를 잡아 보았죠.. ㅎㅎ

오잉~~강철씨는 구두닦기 캐릭터에 앉아 구두를 깨끗이 닦아 보았답니다. ㅋㅋ

한국코미디타운 마리원

마리원 식구들이 한국코미디타운의 유재석 캐릭터 인형 옆에서 한껏 폼을 잡았지요.

그리고.. 물구나무 캐릭터 인형에서 "마리원,마리두" 단체 기념 사진을 찍어보았어요.

청도 와인터널

청도 와인터널을 관람하였습니다. 와인 숙성시키는 과정들의 설명을 듣고 이곳 저곳을 구경 하였습니다.

그리고 소원을 말해봐 코너에서 황금박지에 소원을 적어 보았어요.

청도 와이터널 소원을 말해봐

진지하게 소원을 적어 보았죠.. 하나 하나의 소원들이 모두 이루어졌으면 합니다. 어떤 소원들을 적었을까요?

궁금하지만 모든 소원들이 이루어졌으면 좋겠습니다

와인터널에 왔는데 참새가 방앗간을 그냥 지날칠수 없겠죠? 체험 홈 식구들과 달콤쌉쌀한 와인 한잔을 했답니다. ^_^

이야기 꽃을 피우고 또 다시 다른 곳을 떠나 볼까요?

청도반시밸리벽화마을

다로리 벽화마을의 화려한 수국꽃그림과 달려라 경운기가 달려가고 있는 모습, 깜찍한 분홍 코끼리 등 다양한 벽화 그림을 구경하였어요 . 그림이 솰아 있네~~

프로방스

프로방스

프로방스에서 동화속 주인공이 되어볼까나~~

강철씨 신데렐라 왕자님 신발을 신어 볼까? 그런데.. 맞지가 않아 어떡하지요.

개구리 카페

마지막 일정으로 개구리 카페에서 잠시 쉬어 갈까요?

오늘 하루 동안 여러곳을 탐방하면서 체험 홈 식구들이 얼마나 좋아했는지 몰라요 ^^

좋은 경치와 다양한 경험을 하고 체험 홈으로 무사히 귀환하였습니다.