센터의 모든것
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 망미초등학교 장애공감교육 다녀왔습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 672
58.150.92.250

2017년 03월 16일 ~ 17일 양일간 망미초등학교

2학년 5반, 3학년 4반, 3학년 2반, 3학년 1반 장애공감교육을 다녀왔습니다.

이번 망미초등학교에서는 독특하게 1교시는 휠체어 체험을 2교시는 시각장애인 체험을 진행하였습니다.

강당에서 휠체어 체험을 하는 학생들모습

휠체어 체험을 할때는 반드시 안전이 중요합니다.

그리고, 항상 밀어줄때는  '도와드릴까요?' 라고 장애인 당사자에게 의사를 묻습니다.

시각장애인 안내보행하는법 설명하는 모습

시각장애인을 안내할 때는 팔을 내주면 됩니다.

역시 시각장애인 안내할때도 안내전에 반드시 해야할것은?

'도와드릴까요?' 라고 묻는거 잊지 마시구요.

김윤정 강사가 앞서가고, 뒤에 학생들이 휠체어를 체험하면서 따라오는 모습

우리 한번 같이 해볼까요?

S자 코스도 천천히 하면 충분히 할수 있어요.

오카리나를 연주하는 이상훈 팀장 모습

역시 음악은 모두가 공감할수 있는 매개체가 되죠?

모두들 관심있게 지켜보고 있네요.

이렇듯 학생들과 강사들은 서로 공감을 하면서 장애인이든, 비장애인이든 나아가 피부색이 달라도, 외모가 달라도 우리는 같은 사람으로서 서로 공감 할수 있을겁니다.