활동소식
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험 홈 (마리원, 마리두) 크리스마스트리 만들기 체험
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 893
58.150.92.250

체험 홈(마리원,마리두) 크리스마스 트리를 장식하기로 했습니다~

크리스마스 트리를 장식할 여러 소품들이 있네요~

트리 장식 재료: 트리나무, 전구, 산타 신발 인형, 눈꽃, 반짝이 눈, 종, 장식 볼, 집, 하트  등

체험 홈(마리원,마리두) 크리스마스트리 재료 확인 하는 모습 체험 홈(마리원) 트리 만들기와 완성된 가정 모습

체험 홈(마리원) 트리 나무를 하나 둘씩 펴주고 자기가 원하는 곳에 장식을 해보았어요.

반영훈씨는 나무의 낮은 곳을 장식하고 박강철씨는 높은 곳을 장식하였는데, 서로 배려하는 모습 너무 보기

좋았습니다~

체험 홈(마리두) 트리 만들기 진행 및  완성 모습

체험 홈(마리두) 트리를 만들어 볼까요?

트리 나무의  가지들을 하나하나 펴주고 김자운씨는 트리에 장식을 하는데 박정우씨가 옆에서 자운씨가 어려워

하거나 힘들어할 때 서로 도와 주는 모습이 참으로 보기 좋았어요~

체험 홈 (마리원, 마리두) 크리스마스 트리 완성 과정들이 흥미있고 재미있었어요. 서로 배려하는 모습이 눈부시게

아름다웠어요.^^