활동소식
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험 홈 (마리두) 요리 체험을 하였습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 1196
58.150.92.250

좌동 재래시장에서 체험 홈 식구들과 장을 보는 모습

해운대 좌동 재래시장에 떡볶이 재료를 구입하러 왔어요~맛있는 어묵을 골라 볼까요? ^^

여러종류의 어묵이 많아 행복한 고민을 해 보았어요 ㅎㅎ

재래시장에서 떡을 고르는 모습

앗 ~~ 자운이 형 여기 가래떡이 있어요~

어디 영훈아?? 떡 종류가 많네.. 어떤걸 고를까? ㅋㅋ

체험 홈에서 재료들을 확인 하는 모습

어묵과 가래떡을 손질 하였답니다.

정우형 가래떡 하나 드실래요?

영훈씨가 형들에게 먹으라고 손짓을 하네요

자운씨가 가래떡을 먹고 맛있다고 합니다.^^

멸치 다시 육수 완성 모습

우와~~~떡볶이에 들어갈 다시 육수가 완성되었네요~

재료: 멸치, 다시마, 무, 양파

자운씨와정우가 요리 과정을 살펴 보는 모습

박정우씨와 김자운씨가  활동지원인님의 요리 과정을 지켜보고 있어요.

활동지원님이 하나 하나 재료들을 설명 해 주고 있답니다.

반영훈씨는 밑에서 이모님의 설명을 귀 기우려 듣고 있어요.

떡볶이 요리 완성 모습

떡볶이 만드는 재료와 과정:

재료:  다시 육수, 가래떡, 어묵, 양파, 대파, 당근, 삶은 계란, 고추장, 물엿, 설탕약간, 간장약간, 후추조금,

다진마늘 등.

과정 : 떡볶이는 센불로 계속 끓여 주며 떡이 눌러 붙지 않도록 저어줍니다. 

끈적하게 국물이 되었다면 떡볶이가 완성이 되었어요.

대략 10분~15분정도 끓이면 완성이니 정말 빠르게 먹을 수 있었어요. ㅋㅋ

우와~~  드디어 떡볶이 완성 ^*^

체험 홈 식구들과 떡볶이를 맛나게 먹는 모습

체험 홈 식구들과 간단하게 떡볶이를 만들어 보았습니다.

활동지원인님 맛난 간식을 요리해 주셔서 감사합니다. ^^

행복하고 배부르게 잘 먹었어요 ^_&