센터의 모든것
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험 홈 (마리두) 요리 체험을 하였습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 915
58.150.92.250

체험 홈 가족들과 함께 마트에서 장을 보는 모습

체험 홈 식구들과 어떤 요리를 할까? 고민끝에.. 

간단한 토스트 피자 만들기로 결정을 하고 마트에서 필요한 재료들을 구입하였어요.

김자운씨 구매 품목을 확인 하는 모습  김자운씨 재료 구입을 위해 필요한 물건들을 하나 하나 살펴 고르는 모습이예요. ㅎㅎ

체험홈에서 재료 확인 하는 모습

식빵피자 재료들을 확인 하고 있어요.

재료들을 손질하는 모습

식빵피자에 들어갈 재료들을 준비해 볼까요?

피망, 양파, 햄 등을 썰어 볼께요.

김자운씨와 반영훈씨 잘못하면 위험하니 손질은 제가 해 드릴께요. ㅎㅎ

김자운씨 식빵에 토마토소스를 고루펴서 발라주는 모습

김자운씨가 식빵피자 만들기에 앞서 들어갈 재료들을 손질하고

식빵에 토마토소스를 고루 펴서 발라줍니다.

옆에서 반영훈씨가 자운이형 하는 모습을 자세히 보고 있네요. ㅎㅎ

식빵피자 재료 올려주는 모습

식빵피자 만들기에 앞서 들어갈 재료들을 준비하여

먼저 식빵에 토마토소스를 고루 펴서 바르고, 피망, 양파, 햄, 옥수수콘을 올려 주고 피자를 올려줘요.

토스트 피자 완성 모습

오븐에서 7분 소요된 토스트피자는 어떤 맛일까요?

식빵피자 맛나게 먹는 모습

체험 홈 식구들과 간단하게 식빵 피자를 만들어 보았어요.

처음엔 실패를 하였지만 그래도 맛은 있었어요.

두번째 도전 토스트 피자 완성

식빵에 토마토소스를 바르고 치즈, 나머지 야채들을 올려 주고 오븐에서 7분간을 기다리니

우와~~ 이제야 뭔가 피자의 모습이 보이네요.

체험 홈 식구들과 처음 만드는 과정 속에서 실수도 하였지만 서로 배려하는 마음이 깊었고,

김자운씨와 반영훈씨를 만나 간식을 먹고 행복하였답니다.