활동소식
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험 홈 (대동)에서 요리체험 하였습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 1155
58.150.92.250

체험 홈(대동) 장보기

체험 홈 (대동) 반영훈씨와 김자운씨 어떤 요리를 만들어 볼까요?

메뉴는 두부 스테이크, 만두국, 스크램블에그로 정했습니다. 재료들을 구입해 봅시다. ㅋㅋ

요리 재료 구입 하는 모습

우와~~ 당근을 찾아 볼까요? 네~~

찾았다. 여기 있어요?

계란 한판 구입

영훈씨는 계란 한판을 구입했네요 ㅋㅋ

마트 계산 하는 모습

재료 구입을 하고 물건 계산하는 김자운씨.

네~~ 영수증도 확인하는 센스쟁이랍니다. ^^

체험 홈(대동) 재료 확인 하는 모습

체험 홈에서 재료를 확인 하는 모습이랍니다.

어떤 재료들이 있을까요? 만두, 우유, 당근, 무우, 다진고기, 두부, 전분가루,계란 등

이제 재료들을 손질하고  요리해 볼까요?

두부 스테이크 요리 하는 모습

두부 스테이크 만드는 과정을 체험 홈 식구들이 구경 하고 있답니다.

두부를 으깬 후 다진 야채들을 넣고 잘 반죽하여 적당한 크기로 모양을 잡아 줍니다.

기름을 둘러 중불에서 튀겨주면  두부 스테이크 완성~

만두 국 요리 하는 모습

만두국은 육수만들기가 중요하죠.. ㅋㅋㅋ

무우, 멸치다시, 양파 반개, 대파 등을 넣고 끓이면 진한 육수가 만들어집니다.

육수가 완성 되었다면  만두를 넣어 끓여서 먹으면 됩니다. ㅎㅎ

요리 완성 후 맛나게 먹는 모습

이런 이런  스크램블에그 사진이 없네요. ㅎㅎ

아주 손쉽게 만들 수 있답니다.

재료: 계란 3개, 우유 반컵, 소금, 후추 약간

달군 팬에 올리브유를 두르고 달걀물을 넣어 준 후 넓적한 주걱으로 스윽~~ 여기저기 물결을 만들 듯 밀어주면

스크램블에그 완성 ^*^

체험 홈 식구들과 재료 손질도 같이 하고 요리 과정을 하나 둘씩 설명하며

두부 스테이크, 만두국, 스크램블에그를 만들어서 맛난 점심을 먹었답니다.