활동소식
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 체험홈 요리 체험을 하였습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 1145
58.150.92.250

영훈씨와 마트 내 모습

체험 홈(대동) 반영훈씨 오늘은 어떤 음식을 먹어 볼까요?

반영훈씨가 오늘은 비가 주룩주룩 내려서 왠지 해물탕이 생각 난다고 하네요.

그럼 해물탕 재료를 구입해 볼까요?

반영훈씨 해물 코너 앞 재료 찾는 모습

해물아~~ 어디 있을까? 냉동 코너를 돌아 보면서 해물을 찾아 볼까요?

장보고 계산 하는 모습

해물 재료들을 모두 구입한 후 계산을 마쳤습니다. 이제 체험 홈에서 맛난 요리 해 볼까요?

체험 홈(대동) 해물탕 재료 확인 하는 모습

반영훈씨가 마트에서 구입한 재료들을 확인 하는 모습 ^&^

재료: 해물탕 2팩, 양파 1망, 콩나물 1봉, 통마늘 1봉, 대파 1봉

해물 재료 손질 하는 모습

해물 재료들 손질을 마쳤으니 요리를 시작해 볼까요?

반영훈씨 해물탕 요리에 참여하는 모습

반영훈씨에게 해물에 들어가는 재료들(무, 각종 해물, 콩나물, 대파, 양파, 다진마늘)과 양념장을 넣고 보글 보글 끓이는 과정을 설명하며 해물탕을 완성하였습니다.

영훈씨가 군침을 흘리고 있네요. ㅋㅋ

반영훈씨 해물탕을 먹는 모습

반영훈씨 해물탕 맛이 어때요? 맛있게 먹는 모습으로 대답을 대신하였습니다^^