센터의 모든것
매일의 활동소식   HOME > 센터의 모든것 > 매일의 활동소식

매일의 활동소식 경주 팸투어 다녀왔습니다.
해운대장애인자립생활센터 <> 조회수 1123
58.150.92.250

제5회 전국 장애인 단체장 및 장애인활동지원사업 실무자 초청 경주시 "팸투어"

"팸투어" 란 경주 신라천년고도 관광지 견학 및 사전답사 여행입니다.

지금부터 장애인당사자가 경주를 여행할 수 있도록 길잡이가 되어드리겠습니다.

더 케이 호텔 입구 사진

여기는 경주 더 케이 호텔~~온천도 유명하다고 하는데~~

현수막 사진

멋진 현수막이 우리를 먼저 반기네요~~

이상인 지회장님 인사말씀

이 행사를 주최하신 경북지장애인협회 경주시지회 이상인 회장님의 경주사랑~~굿~

신라밀레니엄 파크 입구사진

이제 떠나가 볼까??

경주에 유명한 신라밀레니엄파크~신라를 여기에 옮겨놓은거 같은 착각이 들 정도로 멋지네요~~

밀레니엄 파크 입구 사진

입구부터 멋지고 웅장한 12지신이 우리를 반깁니다.

처용폭포 사진

아내를 범하는 역신을 물리치기 위해 부른 처용가~ 경주장애인관광도우미센터의 해설가의 자세한 설명으로

다시 한번 처용에 대해 생각해봅니다.

신라의 성 사진

신라밀레니엄파크에서는 멋진 연극도 볼 수 있습니다.

무술공연 사진

멋진 무술실력~~눈으로 볼 때는 멋지고 흥미롭지만~~귀로 듣는 부분은 조금 흡족하지 못했어요~ㅠㅠ

토기 사진

여러분 이 작품 보시고 많이 웃으셔요~~

궁 사진

눈으로 보기만 해도 웅장하고~~

궁 사진

여기는 청와대와 비서실과 같다는 해설가님의 설명~~

밀레니엄 파크 안내도

가는 곳곳마다 안내도가 자세히 설명되어 있어요~~

첨성대 앞에서 소장님과 함께

야밤에 첨성대 앞에서 달빛기행~~캬~~정말 멋지지 않나요??

동궁과 월지

정말 황홀한 동궁과 월지~~가슴 깊이 담아 두고 싶습니다.

불국사 사진

여행 2일째~~세계유산 불국사에 도착했어요~

불국사 석탑

수학여행 온 학생들~외국 관광객들로 북적이는 경주~

동궁원 사진

동궁원에는 버드파크와 식물원이 있어요~

버드파크 입구

경주 버드파크에는 250종 900마리의 조류와 비단잉어, 열대어, 파충류등이 있어요~~

새와 함께하는 소장님

우리를 반기는 앵무새~역시~~넓은자리를 선호하는군요~ㅋㅋㅋ

뱀사진

멋지다고는 이야기 하지만 눈으로 보니 무서웠어요~~ㅠㅠㅠ

큰 새 사진

나를 노려 보는건지~~아~~다리 떨려서 못지나갈뻔~~ㅠㅠ

박혁거세 이야기

재미와 이해를 한꺼번에~~

날개달은 소장님

전생에 나는 날개 달린 천사였음이 여기서 증명된다~~믿거나 말거나~~

부화한 병아리들

나 태어난지 이틀 됐어요~ 세상을 알고 싶어요~~벌써부터 탈출을 시도하는 병아리도 있어요.

비단 잉어 사진

수백만 마리의 잉어떼~~요즘 황금색 잉어를 자주 보내요~

일만송이 토마토 정원

정말 일만송이 토마토가 있을까??

토마토 사진

정말이다~~~따먹고 싶지만 감시카메라가~~ㅠㅠㅠ

향기가 나는 꽃

세상에 태어나서 처음 보는 꽃들~

식물원 안에 만들어 놓은 폭포

인공폭포로 눈도 즐겁고 시원하게~

점심식사

맛있는 점심 만찬까지~

경주여행 어렵지 않아요~~

경주장애인관광도우미센터를 이용하면 여행지 선정, 체험, 먹거리  이 모든것에 대한

안내가 가능하답니다.

떠나요~~경주로~~